Японский паб, где блюда готовят по оригинальным японским рецептам. Интерьер заведения напоминает японский дом. Здесь играет японская музыка, подают традиционное для этой страны пиво. Главное блюдо - якитори, которые готовятся из разных видов мяса, рыбы, овощей.
Ресторан Накатика
|
|
Дата открытия на сайте: 17.08.2016
|
|
Накатика
Оставить отзыв
3 января 2020 г. 09:55
8
Персонал хороший, хоть и не японский, но проникся гостеприимством. Легкий японский флер в интерьере. Главное это японская еда и ивенты вокруг японской культуры. Магнитом тянет сюда молодежь, кто интересуется Японией. Еда готовится по японским рецептам из японских продуктов. Не так уж и дорого, иногда и студент может себе позволить приобщиться.
Тучков переулок он такой - пока дойдешь, много куда будут зазывать, много ресторанов по пути. Проявляю стойкость и иду до своей цели.
Захотелось японских разносолов - иду в Накатика. Не раз попадал на культурную программу, интересно, узнаешь о Японии.
|
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
|
Продвинуть |
Прошедшие события, никатика, некатика, никатека, некатика на тучковом переулке, никатика на ваське
Официальная группа Вконтакте
НАКАТИКА / ЯПОНСКИЙ ПАБ
27.06.2024 в 22:03
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Дорогие наши гости! В связи с проведением ежегодного праздника «Алые паруса», правительство Петербурга постановило - запретить доступ в места общественного питания после 20 часов 28 июня.
Мы вынуждены следовать правилам, поэтому 28 июня наш ресторан будет работать с 11 до 20 часов. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Но и спешим обрадовать!😁 С 1ого июля наш ресторан будет работать до 1 часа ночи, а значит - насладиться вкусным карри у нас можно будет даже после 23 часов 🥳
Всегда рады видеть вас у нас, ваш персонал ресторана Накатика🙏🪭
18.06.2024 в 12:30
❗️22 июня в 18:00 ❗️в ресторане Накатика пройдёт уникальный мастер-класс по росписи настольного зеркальца в стиле японской живописи Укиё-э. Мастер-класс отлично подойдёт для людей с любым уровнем художественных навыков.
Укиё-э — вид ксилографии и живописи, возникший в 17 веке в Японии. Вместо того, чтобы заполнять пространство отвлекающими внимание деталями, художники укиё-э фокусируются на одном предмете и подчеркивают его продуманными линиями и цветами, выделяя на естественном красивом фоне.
Стоимость мастер-класса - 1500 р. с человека. Все материалы включены.
Записаться можно в лс сообщества или по номеру 79319864979
14.06.2024 в 12:30
16 июня японцы будут отмечать День отца, который известен в Японии как 父 の 日 .
Наиболее распространенным способом, которым дети в Японии проявляют благодарность своим папам, является дарение подарков. Подарки, как правило, связаны с едой или алкоголем, а японские стейки (вагюу) и традиционные алкогольные напитки, такие как саке, являются наиболее популярными и хорошо принятыми. В Японии всегда ценилась хорошая семейная трапеза.
Также и мы подготовили подарки для вас и ваших отцов. 16 июня с 11 до 23 приходите в наш ресторан со своими папами, называйте кодовое слово "ОТЕЦ" и мы подарим вам вкуснейший оякодон.
01.06.2024 в 14:09
А вы уже успели попробовать наши новые моти и нашу СУПЕР НОВИНКУ - моти-мункейк?
Бархатное рисовое тесто, нежнейший сливочный крем и разнообразие вкусовых сочетаний - апельсин-карамель, тирамису, пина колада, Орео, бабл-гам…Как можно отказать себе в таком удовольствии?🤭
Вся эта красота ждёт вас ежедневно с 11 до 23 по адресу Тучков пер. 11/5 в нашем ресторанчике. Торопитесь, пока всё не разобрали😉
27.05.2024 в 14:58
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ В ЯПОНИИ
В декабре 2013 года традиционную японскую кухню васёку добавили в список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Это заслуженное признание японского подхода к приготовлению пищи с учётом времени года и сохранением красоты ингредиентов. Внимание к деталям распространяется и на то, как и в какой посуде подаются блюда.
Вот почему так важно проявить внимание и уважение к застольным традициям страны восходящего солнца!
Японский столовый этикет основан на признательности гостей хозяевам за их труд. Это проявление японской «философии гостеприимства» — омотэнаси.
🎎 Постарайтесь съесть всю порцию.
🎎 Подносите посуду ко рту, а не наклоняйтесь к ней.
🎎 Не накалывайте ничего на палочки и ни на что ими не указывайте. Два самых главных «не» при использовании палочек для еды — не втыкать их вертикально в блюдо с рисом и не передавать еду «с палочек на палочки».
🎎 Не ешьте прямо с общей тарелки — положите немного в свою и только тогда пробуйте.
🎎 "Итадакимас" – самое важное слово, которое произносят перед приемом пищи. Оно означает благодарность за приготовленную еду.
🎎 Отведайте каждое блюдо. Не сделав этого, вы можете показаться невежливым.
🎎 Рис не принято оставлять на тарелке, японцы стараются съесть до последней рисинки. Если вы действительно плотно поели, тогда посоветую лучше отказаться от порции риса, чем заказать и оставить нетронутой пиалу.
Следуя этим простым, но важным правилам вы сможете продемонстрировать свои знания японской культуры и проявить уважение к традициям, почитаемым японцами на протяжении многих веков
#японскаякухня #японскаяеда #japanesefood #японскиетрадиции #этикет
Следу
Главное
Лучшее за неделю
Комментарии посетителей (1)