Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Петербургский институт кофе и чая

+7 (904) 616-10-46
Россия Санкт-Петербург ул. Розенштейна, д. 21
Адрес Санкт-Петербург, ул. Розенштейна, д. 21
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Балтийская (620 м построить маршрут до метро)
Телефон +7 (904) 616-XX-XX показать
Сайт
Дата открытия на сайте: 20.02.2015
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Петербургский Институт кофе и чая — консалтинговая компания, работающая в сегменте HORECA и занимающаяся обучением специалистов ресторанного, чайного, кофейного бизнеса и сферы услуг.

Сотрудники института являются членами Европейской Ассоциации Спешилти кофе (SCAE), Санкт-Петербургского купеческого клуба, Ассоциации предприятий общественного питания Петербурга, Сигарного клуба, Созвездия клубов и других общественных и профессиональных организаций.

Специалисты Петербургского Института кофе и чая в 2002 году провели первый в Санкт-Петербурге независимый профессиональный  «Чемпионат бариста», который с 2003 года получил статус ежегодного Петербургского отборочного тура Российского и Мирового чемпионатов бариста под эгидой Европейской Ассоциации Спешилти кофе (SCAE). Специалисты Института выступают в качестве судей в различных международных соревнованиях бариста.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Институт экономики и права Институт экономики и праваRozenshteyn Loft CafeРесторан Rozenshteyn Loft CafeShtab LoftКлуб Shtab LoftМузей Христианской культуры Музей Христианской культурыКонференц-зал МФК  Наследие Конференц-зал МФК Наследие
Водная сфера и Пенная струяФонтан Водная сфера и Пенная струяЧитай-клуб библиотеки им. М.Ю.Лермонтова Читай-клуб библиотеки им. М.Ю.ЛермонтоваКаток у фуд-молла Vokzal 1853 Каток у фуд-молла Vokzal 1853
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Ленинградский зоопарк Ленинградский зоопаркКурорт \Курорт "Золотая Долина" в центре Карельского перешейкаОткрытая киностудия ЛендокОткрытая киностудия ЛендокПарк культуры и отдыха ДубкиПарк культуры и отдыха ДубкиСемейный парк активного отдыха Angry Birds Activity ParkСемейный парк активного отдыха Angry Birds Activity Park

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Топ-5: необычные курсы в Петербурге

Гончарное мастерство Воспитывать в себе творческую натуру не так уж и просто – как правило, кроме желания обязательно нужен какой-нибудь талант...

Петербургский институт кофе и чая: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Официальная группа Вконтакте
Петербургский Институт кофе и чая

29.06.2024 в 11:43


Чаще всего гости идут к бариста за своей суточной дозой кофеина в тот самый момент, когда они достигли самого пика усталости за день. Иногда это та самая “доза в 7 утра”, сопровождаемая мыслями: “Я ненавижу свою жизнь, и эта черная жидкость — это единственное, что держит меня в здравом уме в моем бытии”. При любом уровне профессионализма, да и просто добродушия, врожденного оптимизма и человеколюбия, рано или поздно, но эмоции закипают. Когда уже не любишь гостей, кофейню, кофе да и себя — как восстановить силы? Поделитесь, как вы решаете эту проблему для себя лично?
28.06.2024 в 11:57


Поддержки искренней пост, кто подустал на работе, тому к прочтению обязательно! Бариста, воспрянь, твоя работа важна, пусть гости и хмурые, в отпуске ты не был давненько, молоко опять кончилось, а начальство недовольное. Наслаждайся, твори, ведь ты и есть та самая черепаха в мире кофе! Бариста – ключевое звено во всей цепи. Именно он зарабатывает деньги, а не точка. Бариста отвечает за качество, скорость и хорошее настроение вашей аудитории. Люди приходят не за кофе. Они приходят за хорошим настроением. Кофе они могут и в офисе заварить и в маке попить. Бариста – ключевой аспект лояльности аудитории. Остальное – механическая цепочка купи-продай. Люди приходят в кофейню, чтобы сделать паузу и получить свой «стакан свободы» от суеты хотя бы на пять минут. Вместе с отличным кофе они получают удовольствие и бодрость. Люди приходят именно к тебе. Ты важен, дружище!
07.06.2024 в 16:35


Наша команда работает на ПМЭФ-2024 💥 В этом году, как и каждый год до этого! Спасибо ребятам за профессионализм и творческий подход к решению сложных задач 🤪
05.06.2024 в 14:53


Подборка кофейных напитков от Страдающего Средневековья. Выбирайте на свой вкус 😅
03.06.2024 в 12:07


А вы знали, что каркаде — это вовсе не чай? Каркаде готовят из высушенных чашелистиков цветков гибискуса. И это отличный напиток для утоления жажды во внезапно жарком летнем Петербурге 😅 При этом почти все растение, кроме корня, съедобно или используется для производства. Стебли разбирают на волокна, добавляют джут и изготовляют из них мешковину и веревки. Сочные листья, по вкусу похожие на острый шпинат, добавляют в салаты и консервируют, семена сушат и используют как приправу. Из чашелистиков варят джем, делают настойки, соусы, сиропы. А еще чашелистики высушивают и готовят из них тот самый напиток, за которым в России и на Ближнем Востоке закрепилось название «каркаде». Каркаде готовят разными способами. Вот основные три: 1. Заварить как чай. Залить горячей водой 90–95 °C из расчета 2 г (примерно одна чайная ложка) гибискуса на 100 мл воды. Настаивать 3–5 минут. У каркаде чистый рубиновый цвет, а вкус напоминает смесь клюквы и малины. 2. Настаивать на паровой бане. Залить гибискус горячей водой температурой около 60 °C, затем настаивать на паровой бане 30 минут. 3. Приготовить каркаде способом «колд-брю»: залить чистой холодной водой в пропорции 2 г гибискуса на 100 мл жидкости и оставить в холодильнике минимум на 12 часов. Этот способ позволяет извлечь максимум полезных веществ из растения. А вы как спасаетесь от жары? Какими напитками?
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю