1094
Врач назвал главную опасность при употреблении суши
Врач рассказал об опасности заражения кишечными инфекциями при употреблении суши
Заразиться можно, в том числе, сальмонеллезом.
unsplash.com
Врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал, что при употреблении суши есть риск заражения различными кишечными инфекциями.
Он отметил, что в морской рыбе, которая добавляется в суши, инфекции, как правило, нет. Однако рыбу ловят не только в открытом море, но также разводят в садках. Как раз там могут накапливаться патогены.
Кроме того, рыбу и другие составляющие суши могут разделывать на тех же разделочных досках, на которых обрабатывают птицу. В птице, в свою очередь, может быть сальмонеллёз.
Ранее Peterburg2 сообщал, почему нельзя сдерживать слёзы.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
|