1430
Эксперт рассказал, чем опасна алюминиевая посуда
Эксперт назвал опасные свойства алюминиевой посуды
Для некоторых людей использование такой посуды может быть попросту опасным.
Baltphoto/ Дарья Иванова
Автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов объяснил, что определённой категории людей точно не стоит пользоваться алюминиевой посудой, какая есть практически на каждой кухне.
Но подобная посуда не подходит для людей с заболеванием почек. Всё дело в том, что алюминий может вступать в реакцию с продуктами и попадать в пищу. Это особенно заметно происходит с кислой едой, как, например, томатный соус или ягодное варенье.
«Подавляющая часть этого металла не усваивается из еды, она просто транзитом проходит через кишечник. Та ничтожная часть, которая все-таки всасывается, может быть опасна для одной категории людей – для тех, у кого нарушена функция почек. При почечной недостаточности, особенно у детей, это может быть чем-то угрожающим», –рассказал Малоземов.
Для остальных же людей, как пишет радио Sputnik, такая посуда совершенно безопасна, а сейчас её также специально покрывают особым безопасным составом, который не попадает в пищу.
Ранее Peterburg2 рассказывал, что ученые заявили об опасности сыра для здоровья сердца.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|