Охотничья кухня, не являясь гастрономией какой-то определенной страны, стала уже интернациональным феноменом, к тому же продолжает развиваться и пополняться новой информацией. Охотники со всего мира с удовольствием делятся рецептами приготовления блюд и секретами самых аппетитных сочетаний ингредиентов.
Мясо, чаще всего дичь – то, на чем строится это гастрономическое направление. Предпочтительным и, прямо скажем, самым эффективным способом приготовления добычи считается жарка или тушение на открытом огне, ведь визитной карточкой охотничьих блюд является «дымок», характерный и весьма привлекательный для нашего обоняния аромат. В кафе для охотников вас также обязательно накормят вкуснейшими мясными супами. Готовят их чаще всего на основе птицы – уток, рябчиков, перепелов и других аристократических представителей кухни.
Запекать мясо – еще один популярный способ приготовления дичи. Чаще всего тушки зайцев, косуль и птицы готовят в ансамбле с овощами (картофелем, капустой, грибами и т.д.), особыми деликатесами в кафе для охотников считаются мясные блюда, умело приготовленные с использованием фруктов, придающих мясу необычный, слегка кисловатый вкус.
Рестораны с охотничьей кухней в Санкт-Петербурге обладают характерными интерьерами, где много элементов, выполненных из дерева, которые создают уютную «лесную» атмосферу. В подборке нашего портала, представленной ниже, вы найдете самые колоритные охотничьи рестораны, следите за обновлениями.