Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


31 октября 2017 г. 11:40

12828

Рогалики с вишней и хрустящие круассаны: любимые пекарни петербуржцев

Пряный аромат корицы и свежая сдоба, хрустящий багет и батон как в детстве. Попросили жителей Петербурга поделиться с нами своими любимыми местами в городе, где пекут хлеб и делают вкуснейшие булочки.

Анастасия
Кофейни и пекарни в Петербурге — не праздник, а ежедневная необходимость, иначе в этом климате не выживешь. За хлебушком идём в Пекарню Вольчека, там его готовят по традиционным рецептам, без вредных добавок, а цены радуют. За сандвичами в "Буше", самые большие, самые вкусные и сытные тут. Тортики и пирожные в сети пекарен "Цех 85" просто нереальные, от эклеров с разными начинками и медовика не оторвёшься.

Анастасия Лоншакова, PR-специалист

Рассказывает Никита Калюжин, фотограф и журналист:

"Учеба и "подвижная" работа просто подразумевают, что я часто захожу в какую-нибудь кофейню/пекарню на кофе между всем этим.

Наверное, мой личный топ возглавляют небезызвестные булочные Ф.Вольчека, которых по городу насчитывается пара десятков. Куда уж демократичнее, при том, что там действительно вкусная выпечка и десерты.

На втором месте Жан Руа — почти единственное место у меня в районе, где можно выпить кофе. В их колонках вечный Джо Дассен, девушки за кассой мило улыбаются, а за круассаны и фисташковый торт можно продать душу.

Часто захожу в Surf Coffee, у которых, к слову, недавно появились бэйглы, и бываю в "Ласточке" неподалеку от учебы. В ней отдельного стоит взять большую чашку кофе, улитку с корицей и успеть на место у окна, пока его никто не занял".

Ксения
Мы чаще всего покупаем выпечку в булочных Вольчека. Так традиционно сложилось, что рядом с нашими магазинами последние годы появляются эти кондитерские. Мы рады, что помимо вкусной выпечки там работают очень приятные люди. Можно даже сказать, что между нашими сотрудниками и кондитерами Вольчека частенько завязываются добрососедские отношения. Лично я люблю улитки с картошкой и грибами и круассаны.

Ксения Чепига, PR-директор "Спасибо!"

Ксения
Пожалуй, самая любимая и посещаемая мной пекарня — это "Буше". Мне нравится атмосфера — там всегда по-домашнему уютно. Хорошее место для теплых встреч. Из выпечки в "Буше" мне больше всего по душе вензель с малиной, а из горячего неизменно выбираю сандвич с курицей и овощами-гриль.

Ксения Торганова, Руководитель цветочной мастерской Torganova.com

Рассказывает Александра Колкова, журналист-фотограф:

Булочки — это святое, особенно в холодное время года. Бежишь с работы, смотришь, а рядом с домом пекарня, так и манит. Люблю "Булку хлеба" — очень уютное место, которое частенько радует своих посетителей сезонными вкусностями. Румяные слойки с творогом, нежный чизкейк покрытый манговым джемом... ммм, не передать словами.

Вкусная еда и красивые фотографии, признаюсь, моя слабость. "Хлеб насущный" на Невском проспекте — одно из самых любимых мест. Вкусная фотогеничная еда, мозаичные столики, всевозможные расписные плиточки, чашечки и прочие мелочи, радующие глаз. Конечно, это заведение предназначено для завтраков. Нежный омлет с лососем и мягкий хлеб — идеальное сочетание для хорошего начала дня.

Анастасия
Одна из моих самых любимых пекарен — "Цех 85". Здесь всегда есть свежий хрустящий хлеб и, конечно, невероятное количество выпечки. Особенно вкусные, на мой взгляд, булочки с малиной и корицей, пирог с сёмгой и брокколи, тыквенно-апельсиновый чизкейк. Цены радуют глаз, а продукция — желудок. Единственный недостаток — невозможно остановиться

Анастасия Дурягина, модератор сайта Peterburg2.ru

Рассказывает Наталья Солдаткина, инстаграм-блогер (@natalie.domini), журналист:

Так выходит, что для похода в ту или иную пекарню у меня должны быть особые обстоятельства и особое настроение. Для посиделок с друзьями или одиночных завтраков в 8 утра я всегда выбираю "Буше", с которым у меня давняя любовь. И здесь могу, пожалуй, взять все, что угодно. Хороши рулеты с корицей, сандвич с лососем (и лосося здесь не кот наплакал, а это важно), ягодные тарты и, конечно, вензели, они вне конкуренции. Мне "Буше" в принципе симпатично, и не только в качестве места со вкусной выпечкой, но и как динамично развивающийся многоуровневый проект.

Довольно часто забегаю в "Коржов" за эклерами и самыми разными круассанами. В обоих пекарнях люблю брать тёплый хлеб и кофе с собой. Это уже традиция.

По дороге домой или на пути из университета захожу за чем-нибудь к чаю в булочные Ф. Вольчека, благо у них очень неплохо поддерживается сочетание цена-качество, кроме того, в Петербурге они довольно распространены и часто встречаются на пути. 

А после долгих прогулок любим заходить с мамой в пышечную на Конюшенной, ну, понятно за чем. Тут и вариантов быть не может. Удивительно, что здесь они совсем не кажутся такой тяжёлой пищей, а кофе со сливками или крымский сливовый сок послужат приятным дополнением.

Мирослава
Мы с мамой и моим младшим братом Тимбой, всегда, когда гуляем, заходим купить что-нибудь вкусное. Отправляемся в "Буше", там я обычно выбираю молочный коктейль и пирожные на палочке (кейк-попсы), мама берет себе кофе и сандвич, а Тиме покупаем круассан и тоже кейк-попс.

Мирослава Саморукова, 5 лет

А ещё там очень вкусные торты, особенно Оттонель, Венецианская карамель и Льеж (здесь и дальше, подсказки с названиями от мамы:)) Они очень сладкие, съешь кусок и хватит на целый день. В кондитерской Вольчека покупаем все с собой домой. Много всего. Хлеб (чиабатта) сразу 6 штук на всю нашу большую семью, эклеры с заварным кремом, корзиночки с клубникой, чизкейк. Мне обязательно-обязательно макаронис, а папе приносим медовик, он его очень любит.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Мнение Рестораны и кафе


 
Солдаткина Наталья, Мирослава Саморукова, Александра Колкова, Никита Калюжин, Анастасия Дурягина, Ксения Торганова, Ксения Чепига, Анастасия Лоншакова
Пекарня-кондитерская Буше на Восстания, Пекарня-кондитерская Буше на Среднем проспекте В.О., Пекарня-кондитерская Буше на Разъезжей, Кафе Пышечная на Большой Конюшенной , Пекарня-кондитерская Буше на Туристской, Пекарня-кондитерская Коржов на Восстания, Кофейня Surf Coffee на Малой Конюшенной, Пекарня Цех 85 на Ленсовета, Пекарня Цех 85 на Льва Толстого, Булочные Ф. Вольчека, Сеть пекарен-кондитерских Булка Хлеба
Статьи по теме
Зря потраченное время: достопримечательности Петербурга, которые разочаровывают туристов Зря потраченное время: достопримечательности Петербурга, которые разочаровывают туристов Не все места Петербурга достойны посещения: ожидания от разрекламированных достопримечательностей могут разительно отличаться от реальности. Собрали антиподборку городских мест, впечатления от которых могут быть совсем удручающими. ...
Безопасный и экологичный отдых для всех и каждого: обзор базы отдыха Безопасный и экологичный отдых для всех и каждого: обзор базы отдыха "Шишки на Лампушке" Для гостей предоставляется проживание, питание, разнообразные активности. Кроме того, на территории базы есть собственные зоопарк, ферма и заповедник....
Эркин Тузмухамедов: об истории дистилляции, культуре пития и женщинах-купажистах Эркин Тузмухамедов: об истории дистилляции, культуре пития и женщинах-купажистах В преддверии выставки достижений народной дистилляции "Кубок Малого Шлема" Эркин Тузмухамедов, один из организаторов и идеологов мероприятия, глава собственной школы сомелье крепких напитков, рассказал Peterburg2 о том, как пришла идея провести конкурс домашних дистиллятов, кто чаще всего в них участвует...
Жареная саранча и фрикадельки из личинок: петербуржцы о своём опыте поедания насекомых Жареная саранча и фрикадельки из личинок: петербуржцы о своём опыте поедания насекомых В финских супермаркетах на днях стали продавать хлеб из насекомых, а к Рождеству обещают запустить в продажу кузнечиков в шоколаде. В Петербурге пока не столь развита такая кухня, однако первая домашняя ферма личинок в городе уже есть. Выяснили, как решиться на разведение личинок и на что же они похожи...
Как валютные скачки меняют винные карты ресторанов‏ Как валютные скачки меняют винные карты ресторанов‏ В среду, 17 декабря, в СМИ появилась информация о прекращении поставовк импортных вин в петербургские рестораны несколькими компаниями. Peterburg2.ru пообщался с представителями популярных заведений Петербурга и узнал, стоит ли ждать винного кризиса....
Корабль, крыша и онлайн: гастрономический туризм в Петербурге Корабль, крыша и онлайн: гастрономический туризм в Петербурге Петербург вполне заслуженно признают гастрономической столицей России – здесь действительно очень много ресторанов. Каждый из них предлагает необычные блюда, а некоторые еще и находятся в необычных местах. Рассказываем, куда пойти гастрономическому туристу в Петербурге....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Курорт \Курорт "Золотая Долина" в центре Карельского перешейкаСамый большой музей любви и эротики 18+Самый большой музей любви и эротики 18+Семейный парк активного отдыха Angry Birds Activity ParkСемейный парк активного отдыха Angry Birds Activity Park Ленинградский зоопарк Ленинградский зоопаркОткрытая киностудия ЛендокОткрытая киностудия Лендок


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю