В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать рыбные консервы
Эксперты Роскачества составили рекомендации, которые помогут выбрать безопасные и вкусные рыбные консервы. Полная информация размещена на сайте портала организации.
Так, специалисты советуют сперва обратить внимание на этикетку: на ней должна быть указана дата изготовления, срок годности, а также код товара, подробный состав, условия хранения, данные о производителе, пищевая и энергетическая ценность продукта.
При покупке консервов из горбуши лучше всего отдать предпочтение тем, которые изготовлены на Дальнем Востоке в период с июля по октябрь (это время интенсивной ловли семейства лососевых). Что касается консервов из сельди, то для них наиболее подходящий период с октября по декабрь.
В Роскачестве подчеркнули, что ни коем случае нельзя покупать консервы с внешними дефектами: во вздутых или поврежденных банках. Кроме того, не стоит есть продукт после вскрытия, если у него кислый запах и вкус.