В Петербурге выбрали лучших молодых поваров
В Петербурге прошли соревнования на Кубок губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» и «Лучший юниор Петербургской кухни». По итогам состязания были выбраны лучшие повара. Об этом Peterburg2 сообщили в пресс-службе комитета по образованию.
Задумка организаторов - позиционировать Петербург не только как культурную, но и гастрономическую столицу России, с формированием уникального гастрономического образа города и повышением туристической привлекательности Северной столицы для иностранных и российских гостей.
Так, в номинации «Лучший юниор Петербургской кухни» принимали участие пять команд по два человека (основной участник и помощник), студенты профильных образовательных учреждений. Каждая команда должна была за 1,5 часа приготовить блюда по рецептам из кулинарной книги XIX века.
По итогам состязания выиграли студенты Колледжа туризма Петербурга - Дмитрий Рубаков и Мирослав Резниченко. Кроме медалей и кубков им вручили два сертификата на обучение и прохождение стажировки в известных ресторанах и академии для профессионалов ресторанного рынка.
Ранее Peterburg2 писал, что пекарни «Цех 85» запускают в Петербурге киоски с «выпечкой на колесах».