Ученые перечислили напитки, которые защищают от коронавиурса
Китайские ученые выяснили, что шампанское и вино снижают риск заражения коронавирусом
Специалисты из китайской больницы Каннин в Шэньчжене провели исследование и выяснили, что шампанское, красное и белое вина снижают риски заражения коронавирусной инфекцией. Результаты соответствующего исследования опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition.
Ученые изучили данные почти 480 тыс. человек и пришли к выводу, что люди, предпочитающие красное вино, были защищены от заболевания больше других. Выяснилось, что при употреблении более пяти бокалов в неделю напитка на основе красного винограда риск заражения снижался на 17%.
Те, кто порядка употреблял в неделю четырех бокалов белого вина или шампанского, на 8% болели коронавирусом реже. Однако чрезмерное употребление алкоголя негативным образом сказывалось на организме. В этом случае «защитный эффект» приближался практически к нулевым значениям. У любителей пива и сидра риск заражения коронавирусом, наоборот, оказался выше на 28%, обратили внимание китайские ученые.
Ранее российский академик предложил защищаться от омикрона водкой.