Ученые объяснили потерю вкуса при COVID-19
Специалисты Национального института США по проблемам старения под руководством Джозефин Иган объяснили потерю вкуса при COVID-19.
Отмечается, что расположенные на языке вкусовые рецепторы содержат ангиотензин — превращающий фермент, через который коронавирусная инфекция попадает в организм. Во время этого процесса вкусовые клетки могут быть поражены, из-за этого у зараженных пропадает чувство вкуса. К таким выводам пришли американские ученые.
Исследователями были изучены несколько тысяч вкусовых рецепторов человека. Специалисты обнаружили фермент ACE2 — точку входа для коронавирусной инфекции.
Учеными сравнивались ощущения людей с вирусом и состояние их вкусовых рецепторов во время болезни и спустя шесть месяцев после выздоровления.