29 декабря 2020 10:33      4826   Леонид Андреев

Специалисты Роспотребнадзора рассказали петербуржцам, как не отравиться в Новый год

Не стоит впрок заготавливать салаты: это скоропортящиеся блюда.
Читать в полной версии

В Петербурге рассказали, как не подхватить пищевое отравление во время новогодних праздников. Полезной информацией поделился Роспотребнадзор на своём официальном сайте.

В первую очередь, не стоит готовить сложные блюда с множеством разных ингредиентов: в такой пище быстро размножаются опасные микробы и инфекции. Кроме того, необходимо соблюдать товарное соседство продуктов: готовую еду нужно класть отдельно от полуфабрикатов, блюда с резким запахом также нельзя держать рядом с продуктами, которые эти запахи впитывают.

Важно тщательно мыть фрукты и овощи, прожаривать до готовности мясо, яйца, птицу. И не стоит впрок заготавливать салаты: это скоропортящиеся блюда, в холодильнике они могут стоять не больше 12 часов.

Ранее мы сообщили, что диетолог рассказала о смертельной опасности новогодних блюд.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте