14 июля 2020 21:02      1525   Анна Савова

Специалист рассказала, почему мясо может испортиться до истечения срока годности

По словам эксперта, важно правильно хранить продукты.
Читать в полной версии

Руководитель отдела Федерального научного центра пищевых систем РАН Виктория Насонова рассказала, почему мясо может испортиться до срока, указанного она этикетке. Самая частая причина — неправильное хранение, особенно, что касается температурного режима. Оптимальная для мяса — от –1,5 до +4 градусов. Об этом сообщает радио Sputnik.

«С предприятия продукт выходит при данных температурных режимах, а все, что с ним происходит дальше – транспортировка, выгрузка в торговой сети, выкладка на полки, – может приводить к тому, что нарушаются температурные режимы. Это критично и приводит к тому, что активизируются микробиологические процессы, мясо портится быстрее, чем указано на этикетке» – заявила специалист.

Другая причина связана с сокращением срока годности продукта при транспортировке его от прилавка до квартиры. Эксперт отмечает, что даже прогулка по магазину с тележкой может повлиять на свежесть мяса.

«В идеале сразу после того, как вы взяли продукт с прилавка, убирать его в сумку-холодильник или термопакеты – они всегда находятся в шаговой доступности от мясных отделов», – пояснила Насонова.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте