Сезонные точки по продаже корюшки начали работать в Петербурге
В Петербурге открылся сезон корюшки
В Петербурге с 15 апреля начали работать сезонные точки по продаже корюшки. Они появились в 11 районах города. Работать будут до 31 мая.
В управлении Роспотребнадзора по Петербургу отметили, что рыба является ценным пищевым продуктом и источником полноценных белков, жиров, витаминов (A, D и др.), комплекса необходимых микроэлементов (цинка, йода и др.) и минеральных веществ.
Однако серьезные проблемы со здоровьем могут возникнуть при употреблении в пищу рыбы и рыбной продукции, приобретенной в неустановленных и несанкционированных для торговли местах. Так, рыба может быть заражена живыми личинками гельминтов. Отравиться можно, если были нарушены условия хранения и реализации продукции.