Россияне в Турции больше не смогут сами брать себе еду на «шведских столах»
Пандемия коронавируса изменила нормы работы "шведского стола" в турецких отелях. Даже тех, которые работают по системе "ол инклюзив". При этом стандарты питания останутся прежними. Об этом заявил глава федерации отельеров страны Сурури Чорабатыр. Согласно новым правилам безопасности, "шведские столы" будет обслуживать персонал гостиницы или отеля, а самим постояльцам брать еду не позволят.
"На "шведском столе" сейчас больше задействован персонал, который накладывает еду гостям и приносит тарелки с ней из буфета", — заявил Чорабатыр.
Также Минздрав Турции разработал особые стандарты безопасности. В рамках которых в отелях нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, а помещения, столовые приборы и посуда будут регулярно обрабатываться дезинфицирующими средствами. Персонал турецких гостиниц должны пройти соответствующее обучение.
С 1 августа Росси возобновила с Турцией авиасообщение. Сейчас рейсы летают в Анкару, Стамбул. С 10 августа ожидается открытие таких курортных направлений, как Анталья, Бодрум и Даламан.