Разнообразие морепродуктов, рождественская ветчина и вегетарианская сельдь: Viking Line подготовили праздничное меню
Читать в полной версии →Финский судоходный концерн Viking Line подготовил праздничное меню для путешественников. До 27 декабря в круизах можно будет попробовать рождественские блюда, после меню сменят на новогоднее.
По данным компании, Национальная кулинарная сборная Швеции уже третий год готовит специальное меню к Новому году и Рождеству. В частности, шеф-повар Фредерик Андерссон со своей командой приготовил классические позиции праздничного стола: рождественскую ветчину с соусом из горчицы и брусники, мясные блюда и маринованную сельдь в нескольких вариациях, кассероль, оригинальные закуски, корабельные вина.
Тем, кто отправится в путешествие в конце декабря, помимо традиционных и обновленных мясных блюд, в рамках новогоднего меню представят целый раздел с морепродуктами: "Несколько вариантов креветок, зеленые, винные и копченые мидии, раки и омары. Четыре вида сельди, красная и белая рыба, тартар из сига, запеченный лосось и многое другое".
Общее число блюд праздничного ужина - 106. Для любителей десертов - 24 позиции на выбор. Традиционно специальное меню приготовили шеф-повара и для детей.
Компания Viking Line также предлагает в пути блюда для вегетарианцев и веганов. Например, можно попробовать вегетарианскую сельдь, а также шесть видов специальных десертов.