13 ноября 2019 23:51      2219

Разнообразие морепродуктов, рождественская ветчина и вегетарианская сельдь: Viking Line подготовили праздничное меню

Читать в полной версии

Финский судоходный концерн Viking Line подготовил праздничное меню для путешественников. До 27 декабря в круизах можно будет попробовать рождественские блюда, после меню сменят на новогоднее.

По данным компании, Национальная кулинарная сборная Швеции уже третий год готовит специальное меню к Новому году и Рождеству. В частности, шеф-повар Фредерик Андерссон со своей командой приготовил классические позиции праздничного стола: рождественскую ветчину с соусом из горчицы и брусники, мясные блюда и маринованную сельдь в нескольких вариациях, кассероль, оригинальные закуски, корабельные вина.

Тем, кто отправится в путешествие в конце декабря, помимо традиционных и обновленных мясных блюд, в рамках новогоднего меню представят целый раздел с морепродуктами: "Несколько вариантов креветок, зеленые, винные и копченые мидии, раки и омары. Четыре вида сельди, красная и белая рыба, тартар из сига, запеченный лосось и многое другое".

Общее число блюд праздничного ужина - 106. Для любителей десертов - 24 позиции на выбор. Традиционно специальное меню приготовили шеф-повара и для детей.

Компания Viking Line также предлагает в пути блюда для вегетарианцев и веганов. Например, можно попробовать вегетарианскую сельдь, а также шесть видов специальных десертов.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте