Петербургский пивовар рассказал, как сфера пережила пандемию
В 2020 году бары и питейные заведения города столкнулись с серьезными проблемами. Поток туристов снизился до минимума, заведения закрывались во время локдауна, а депутат Четырбока выступил с инициативой о «разливайках». Сейчас же индустрия, наоборот, переживает некий «подъем».
Большая часть баров и ресторанов была вынуждена покинуть рынок в самые серьезные месяцы пандемии. Однако после снижения ограничений многие попытались вернуться. Руководитель союза мастеров пивоварения Петербурга Георгий Иванов рассказал изданию «МК в Питере» о том, кто как смог или не смог пережить пандемию.
«Конечно, в первое время некоторые закрылись, но другие замечательно работали, и пивоварни, которые работали на low-сегмент, даже нарастили мощности производства. А вот рестораны-пивоварни, к сожалению, нет и многие были закрыты, демонтировано оборудование. Потому что у них были колоссальные кассовые разрывы и они не смогли пережить эту катастрофу», – сообщил Иванов.
Он отметил, что в то время, как рестораны и точки общепита вынужденно закрывались, магазины разливного пива, напротив, ощутили экономический подъем. По его словам, среди них выигрывают те, кто продает классический лагер, а не модные крафтовые напитки, так как жители нашей страны предпочитают бюджетное светлое пиво.