Нарколог посоветовал не закусывать алкоголь сладким и не запивать газировкой
Нарколог дал советы по употреблению алкоголя в новогоднюю ночь
Заведующий клиническим филиалом Московского научно-практического центра наркологии Валентин Скрябин призывает россиян не закусывать алкоголь сладким, а также не запивать газировкой. По его словам, не нужно «повышать градус». Это может быть опасно.
Как сказал специалист в интервью «РИА Новости», на празднике надо не закусывать алкоголь, а запивать еду.
«Другими словами, алкоголь ни при каких условиях не должен быть во главе вашего застолья», – отметил Скрябин.
Сладкое специалист не советует, так как оно задерживает выведение алкоголя из организма.
«Не запивайте алкоголь газированными напитками: наличие углекислого газа увеличивает всасываемость и может случиться катастрофический эффект с нарастанием алкогольного опьянения», – сказал нарколог.
Врач отметил, что не получится избежать последствий от употребления алкоголя. Дело в том, что алкоголь для организма является ядом. Безопасной дозы нет.
«Но если вы все же по каким-то причинам решили употребить спиртное, с большой осторожностью можно сказать, что относительно безопасен будет небольшой бокал сухого вина. Один бокал, выпитый не натощак, при двигательной активности – игры, танцы, прогулки на свежем воздухе – не нанесет серьезного вреда взрослому здоровому человеку, а при наличии любых проблем со здоровьем, само собой, необходимо отказаться от спиртного вообще», – подчеркнул Скрябин.
Между потреблениями он посоветовал выдерживать как можно больше времени.