30 августа 2024 12:46      3605   Алёна Шум

Какой алкоголь повышает риск развития тяжелого артрита

Стало известно, какой алкоголь повышает риск развития подагры

Риск подагры в два раза выше у тех, кто алкоголь употребляет чаще раза в неделю.
Читать в полной версии

Ученые из Китая провели исследование и пришли к выводу, что некоторые алкогольные напитки могут повышать риск подагры. Это болезненная форма воспалительного артрита, когда в суставах скапливается мочевая кислота.

Были проанализированы данные более 400 тыс. человек. Выяснилось, что риск подагры выше у тех людей, которые алкоголь пьют чаще одного раза в неделю. Особенно в группе риска — мужчины, у женщин связь подагры и алкоголя менее выраженная. Опубликовано исследование было в журнале JAMA Network Open.

Кроме того, с более высоким риском подагры ученые связали потребление шампанского, белого вина, пива, сидра и крепких спиртных напитков. Примечательно, что у женщин риски повышаются при употреблении крепких спиртных напитков. Пиво и сидр повышает риски развития подагры наиболее значительно.

По информации: Доктор Питер

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте