Какой алкоголь повышает риск развития тяжелого артрита
Стало известно, какой алкоголь повышает риск развития подагры
Ученые из Китая провели исследование и пришли к выводу, что некоторые алкогольные напитки могут повышать риск подагры. Это болезненная форма воспалительного артрита, когда в суставах скапливается мочевая кислота.
Были проанализированы данные более 400 тыс. человек. Выяснилось, что риск подагры выше у тех людей, которые алкоголь пьют чаще одного раза в неделю. Особенно в группе риска — мужчины, у женщин связь подагры и алкоголя менее выраженная. Опубликовано исследование было в журнале JAMA Network Open.
Кроме того, с более высоким риском подагры ученые связали потребление шампанского, белого вина, пива, сидра и крепких спиртных напитков. Примечательно, что у женщин риски повышаются при употреблении крепких спиртных напитков. Пиво и сидр повышает риски развития подагры наиболее значительно.