Гастроэнтеролог посоветовал заправлять салаты на Новый год «чем-то лёгким» вместо майонеза
Петербуржцам рассказали, чем заправлять салаты на Новый год
Жителям Петербурга рассказали, чем стоит заправлять салаты для новогоднего стола. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Светлана Марова в студии телеканала «Санкт-Петербург».
Специалист отметила, что что следует сократить количество жиров в горячих блюдах. Так, можно заменить свинину или гуся: например, рыбой или курицей. Заправлять салаты также стоит не жирным майонезом, а чем-то легким.
Также Марова порекомендовала не ставить на праздничный стол паштеты. Эксперт добавила, что половину тарелки должны занимать овощи, четверть —зерновые и также четверть — жиры и белки.
Ранее Peterburg2 сообщил, что в Роспотребнадзоре рассказали петербуржцам, как долго можно хранить «Оливье».