15 февраля 2015 19:44      6661   Светлана Корнева

Пароли и явки: итальянская пицца в Петербурге

Тонкое тесто, хрустящая корочка, тающий сыр и сочные помидоры - залог хорошей пиццы. Peterburg2.ru пообщался с итальянцами, которые живут и работают в нашем городе и выяснил, где в Петербурге подают настоящую пиццу, в лучших традициях Италии.
Читать в полной версии

Alessandro Bonomelli (VIA ROMA)

Знаете, на самом деле, хорошую пиццу, с небольшой начинкой и с лёгкой хрустящей корочкой, помню только в Сaffè Italia. Хотя вполне возможно, что такую же пиццу могут приготовить и в других заведениях. Один друг очень рекомендует пиццу у "Альбертоне"; про него могу сказать только об интерьере, который и правда напоминает типичные (почти "рядовые") итальянские пиццерии... но пиццу я там не ел.

Claudia Bitto (Italica)

Я считаю, что самая лучшая пицца в городе - в Сaffè Italia, потому что она очень похожа на итальянскую - она тонкая, правильного размера и приготовлена из качественных ингредиентов. В меню есть очень много видов настоящей итальянской пиццы. Ведь часто в ресторанах готовят пиццу, которой нет в Италии...

Giuseppe Lamanna (Italica)

Честно говоря, не знаю. На мой вкус, пицца в Питере везде ужасная.

Gilda Malinconico

По мне, самая итальянская пицца - Неополитанская. Что её отличает от других видов? Высокие бортики и мягкое тесто. И, конечно же, для этой пиццы надо использовать идеальные помидоры, например, марки Сан-Марцано очищенные, а также моцареллу Bufala Campana DOP. Готовить пиццу надо в дровяной печи при температуре около 400 градусов, и у профессионалов выпечка занимает лишь 50 секунд. Кстати, я, действительно, думаю, что лучше, чем в самой Италии пиццы нет и не может быть. Это не обычное хвастовство, просто всё дело в традициях, они внутри нас, внутри наших семей и в наших пиццериях.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте