22 августа 2013 10:29      5897

Грибная пора в ресторанах Петербурга

Хачапури,картофель, сливочный суп, паста, рис, гречка, фетучини…с лисичками! Петербургские рестораны радуют гостей новыми позициями в меню и специальными предложениями, которые специально разработаны к грибному сезону.
Читать в полной версии

Ресторан miX in St. Petersburg

Блюда из лисичек в ресторане miX in St. Petersburg:
в разделе Дачное меню - хрустящий и нежный круглый рис, лисички и миндаль, зеленый соус;
в разделе Основное меню - обжаренное филе говядины, лисички-томат-миндаль, мясной соус.


Ресторан «Баклажан»

Шеф-повар ресторана «Баклажан» объявляет сезон лисичек открытым! Теперь все гости ресторана могут попробовать вкусные и полезные блюда, сдобренные ароматными лесными грибами.

Гречка с лисичками (269 руб.), золотистый жареный картофель с лисичками и джонджоли (309 руб.), салат с лисичками: сочные листья ромен-салата с обжаренными лисичками, заправленными пряным сырным соусом на основе грецкого ореха и чеснока (359 руб.).


Ресторан «Корюшка»

В самом сердце Петербурга гостей ресторана «Корюшка» ждёт широкий выбор изысканных блюд с ароматом леса.

Специально для вас наши шеф-повара приготовили кутабы (260 руб.) и хачапури с лисичками (360 руб.), жареные хинкали с лисичками и мацони (3 шт. за 390 руб.), тальятелле с лисичками, рукколой и вялеными томатами (530 руб.) и бефстроганов с лисичками и гречневой кашей (610 руб.).


Ресторан «Кухня»

Лисички – одни из самых полезных и вкусных грибов. Это универсальные грибы, их можно приготовить по-разному: поджарить, отварить, засушить, замариновать или засолить. Вот и шеф-повар ресторана «Кухня» приготовил сезонное предложение блюд с лисичками.

Картофель Стоун с лисичками (картофель стоун, руккола, жареные лисички, зеленый лук, сметана) – 320 руб. Фетучини с лисичками (паста фетучини, лисички, пармезан) – 390 руб.


Ресторан «Мамалыга»

Следя неизменной гастрономической моде, ресторан кавказской кухни ждет всех любителей летнего деликатеса - лисичек - и приглашает оценить блюда из специального предложения.

Хинкали с лисичками, микс салат с лисичками, хачапури с лисичками, и, конечно же, жареная картошечка с лисичками - спешите попробовать вкуснейшие блюда в ресторане Мамаlыga.

Ресторан «Москва»

Шеф-повар ресторана «Москва» Александр Белькович рекомендует своим гостям добавить добрую горсть лисичек в любимое блюдо и узнать его новый, неповторимый вкус.

Теперь в «Москве» вы можете заказать различные блюда с лисичками: гречку, бефстроганов, паппарделле, пиццу, ризотто или просто жареные лисички (100 г – 250 р., 60 г – 150 р.). Эти лесные грибы не только придают блюдам изысканный вкус и неповторимый  аромат, они ещё и очень полезны, ведь в них содержатся витамин С и аминокислоты.

Кафе «Плюшкин»

Ароматные, рыжие, такие любимые грибы лисички - пора собирать и готовить вкуснейшие блюда из них уже наступила! Ехать в лес не обязательно, кафе «Плюшкин» уже сейчас предлагает специальное меню!

Кокот с лисичками (240 р.), теплый салат с лисичками (310 р), паста парпадели с лисичками (380 р.), ризотто с лисичками (180 р.), пицетта с лисичками (420 р.), телячья печень с лисичками (480 р.),  паппарделле с лисичками и маскорпоне (410 р.) -  наслаждайтесь свежими дарами лета, ведь это так вкусно да еще и полезно!

Ресторан «Русская рыбалка»

Лисички с молодой картошкой в «Русской рыбалке»! Мы собрали первый урожай лисичек и приготовили любимую петербуржцами с детства молодую жареную картошку с грибами.  Не поскупились, порция получилась внушительная — 450 г. Блюдо обильно приправлено сметаной, ягодами брусники, зеленью и малосольным огурчиком. Под стопочку Хреновухи лучше не придумаешь!

Ресторан «Сытинъ»

Не упустите сезон лисичек! В ресторане «Сытинъ» у вас есть шанс попробовать эти вкуснейшие ароматные грибы. В летнем меню предлагаем вашему вниманию:

Сливочный суп с лисичками - 220 р.
Лисички жареные с молодым картофелеми сливочным соусом - 350 р.
Паста с лисичками - 320 р.


Ресторан «Барбария»

В рестобаре «Белуга» появилось специальное предложение - 6 новых авторских блюд с лисичками из Карелии. Легкие холодные закуски и сытные горячие блюда отлично сочетаются с винами.

Пряный та-тар из говядины с жареными лисичками - 400 руб.
Салат с морским гребешком, рукколой и лисичками - 520 руб.
Картофельные ньокки с соусом из лисичек, белого вина и розмарина - 370 руб.
Паста Казаречче с панчетой Теза, вяленными томатами и лисичками - 470 руб.
Медальоны из мраморной говядины на картофельном креме с соусом из лисичек - 990 руб.
Филе черной трески на пару с соусом из лисичек и мидий 950 - руб.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте